DSCN7890 HPDie Matura-Jahrgänge präsentierten  ihr „Gesamtkunstwerk“, das Kulturportfolio, aus dem Deutsch-Unterricht. Fünf Jahre hatten die Schülerinnen und Schüler Berichte über ihre kulturellen Aktivitäten inner- und außerhalb der Schule verfasst (z.B. Lektüre, Referate, Präsentationen, Textsorten) , ihre Schulreisen, Theaterfahrten und Ausflüge dokumentiert und evaluiert. Prämierte Zeichen- und Maltalente, Jungautorinnen und –autoren, Musikerinnen und Musiker aller Sparten, erfolgreiche Künstlerinnen und Künstler der Digital Native Generation – reichhaltige Skills und die Freude am eigenen Gestalten sprechen aus den Arbeiten – und noch viel mehr: Wie habe ich mich in den letzten fünf Jahren entwickelt? Das Kulturportfolio ist auch Grundlage der Kulturprüfung, eines Wahlpflichtfaches zur Reife- und Diplomprüfung.